第17屆時報金犢獎徵件

 龍爭虎鬥 逐鹿金犢-華人地區最大學生創意競賽

 

第17屆時報金犢獎籌備會日前召開 決議收件日期至四月十五日。 

 

華人地區規模最大的學生創意競賽「時報金犢獎」今年邁入第十七年,十七屆的籌備會日前假中國時報總社舉辦,今年台灣、新加坡、馬來西亞、香港、澳門、大陸等華文學校共700個高中大專科系協辦,包括廣告、視覺傳達、商業設計、工業設計、企管、行銷、心理、美術、大眾傳播、多媒體設計、資訊、工藝等相關科系。

金犢獎近年來不侷限在廣告相關領域,已擴大為校園內學生的多樣化創意競賽,競賽範圍除了平面、電視、廣播、網路、動畫廣告等共同題目外,尚發展出行銷企劃、商品、CI、海報、創意履歷表、人氣女主播…等,每屆不同的特定題目類,去年參賽總件數高達18644件,每件由五至二十名同學組隊共同創作,保守估計每年有超過十五萬華文地區的青年學子及指導老師投入這個競賽。 

 

相對的,得獎卻大不易,作品需經過初審、複審及決審超過四十位評審的嚴格把關,最後選出六、七百件得獎,能入圍即代表得獎,得獎作品的水準往往超過業界,甚至是協辦企業與廣告代理商參考創意的重要來源,也是同學每年非常珍惜的一份資歷證明。像上屆文化創意商品設計的得獎作品,已被合作廠商研發出可以上市的系列商品,這是時報金犢獎結合產業界與學界的實例,未來仍將扮演這方面的推手,讓比賽成為產學合作的橋樑平台。活動相關訊息及題目策略單將在本版及金犢獎官網上陸續披露。 

 

 

 

第17屆時報金犢獎 網站連結

策略單(一)下載

策略單(二)下載