設計教育亞洲會議 2007:「設計教育,文化傳承」

 設計教育亞洲會議 2007:「設計教育  文化傳承」

 
香港理工大學設計學院將於 2007 年 12 月10-11日假香港會議展覽中心舉行一年一度的設計盛事 — 設計教育亞洲會議 2007。屆時,來自設計界的教育家及實踐家將匯聚香港,共同探討【分享實踐】和【全球化經濟】對地區文化的威脅。此為期兩天的會議將不僅為您提供與擁有共同理念人士會面的機會,更有助嶄新保育文化思想之交流,擴闊您的文化交流網路。
 
今年,我們將以「設計教育  文化傳承」為主題。設計教育是保護區域文化的方法之一。文物設計可把獨有的特色保存,留待日後運用及共用。會議主題將包括:
 
 在各種文化中教學
 設計學生對文化的覺察
 課程發展
 電子化學習
 
會議講者包括世界知名的Sir Ken Robinson,是國際公認的創新、創造力及人力資源發展領袖;以及被譽為「文化校長」的香港城市大學前校長。
 
會議現正接受登記,請瀏覽網站(http://www.sd.polyu.edu.hk/designEDasia07/)。於11月26日前登記之人士或於會議前註冊人數達三位或以上,可以七折登記參會。
香港理工大學設計學院