活動公告

「藝在.有情」臺灣國產材家具設計展

行政院農業委員會林務局攜手國立臺北科技大學木藝培育暨設計研發中心,針對臺灣獎勵造林樹種之針闊葉樹種設計研發成果,透過國內在地家具通路品牌有情門設計家具--新南門市舉辦「藝在·有情—台灣國產材家具設計展」。

【競賽資訊】2021-22 第11屆 KYMCO 設計挑戰盃

【疫後新生 NEW NORMAL】
面對全球疫情的蔓延,改變了人們習以為常的生活方式,疫後時代是危機更是轉機。此次競賽邀請參賽者思考消費者/使用者在面對疫後所衍生的「新生活型態/模式」下的需求與想望為出發點,回應在生活中「食 衣 住 行 育 樂」等面向的型態改變與挑戰,提出創新載具設計以解決消費者難題、滿足期待並創造具魅力的生活樣貌!!

【講座資訊】人文大師下午茶—道器變通–From SAD to CHEER

人文大師下午茶 
主講:林榮泰教授 Rungtai Lin
主題:道器變通 – From SAD to CHEER
時間:11/26 14:00-16:30
報名:11/1 - 11/ 17
報名網址:http://www.hss.ntu.edu.tw/discourse_info.aspx?d=124&no=0

【徵稿】The IASDR 2021 conference registration

The registration link of the congress is https://www.iasdr2021.org/registration.

【徵稿】銘傳大學2022「後疫情時代-轉型與進化」國際學術研討會

銘傳大學2022「後疫情時代-轉型與進化」國際學術研討會
此次投稿主題包含
代號 A-創新設計類(商業設計、商品設計)
代號 B-數位視覺設計(數位媒體設計、動漫設計)
代號 C-空間永續類(空間設計與數位建築、都市規劃與災害管理)
歡迎對設計領域有興趣或有研究成果者投稿。

【徵稿】 2021中華民國設計學會學術研討會

論文徵稿 SUBMISSION
(智慧+永續)×設計
設計在台灣生根發展己經超過五十年,隨著社會與科技的發展,設計的應用已從傳統的造物行動,拓展到各種不同層級的應用,包含人類社會的永續發展,前瞻科技的發展與應用,甚至是各種的服務設計,以及產業與社會的創新與發展。設計學會成立至今,至力於設計學術的發展,設計學術研究成果研討會的舉辦,有助於國內設計學術專題研究成果的發表,提升設計學術的水準,並促進設計學術界與產業界的交流,達到互相觀摩與學習的效果,並增進產學互動、理論與實務整合的機會。
<1>