到不只是圖書館看「一本遠足」 和《世界的朋友》環遊一周!

2018-08-17
 
到不只是圖書館看「一本遠足」 和《世界的朋友》環遊一周!
《世界のともだちFriends around the world》(中文:世界的朋友)系列圖書,編者訪問了來自36個不同國家的孩子,由每個人獨樹一幟的世界觀,帶動著從朝起、學習和玩耍等生活節奏,從中感受彼此文化和生活之間的差異。
不只是圖書館邀請其出版社偕成社文庫,展出《世界のともだち》特別版海報,呈現不同的主題:世界的節日、世界的餐桌…等,不只是平面視覺,而在閱讀中經驗「觀看方式、思考方式」面向,重新考察事物的關係和可能性探索;像是和朋友的出遊遠足,一路飽覽城市人文風景,閱讀世界不同地方正在發生的事。
 
 
《世界のともだち》
由偕成社文庫所編製的世界系列圖畫書,共36本,介紹36個國家孩子的生活。每一本書皆是由一名攝影師前往當地,與小朋友、家庭和學校之間一起生活與拍攝,書中搭配有趣味的故事與插畫。由「關於孩子的生活」想法出發,透過互相理解、再熟悉彼此的成長和日常生活;不論大人小孩的視角來看,他們不僅是「孩子」,而是同一視線上的「朋友」。正如這個名字《世界のともだち》(世界的朋友),像是與好友的旅程,面對世界上不同的冒險與想像 !
○ シリーズ 偕成社
○ イラスト 鈴木千佳子
○ デザイン 寄藤文平+鈴木千佳子(文平銀座)、浜名信次(Beach)
○ Published by KAISEI-SHA CO., LTD.
○ Illustrations by Chikako Suzuki
○ Design by Bunpei Yorifuji + Chikako Suzuki (Bunpei Ginza), Shinji Hamana (Beach)
 
一本遠足──和《世界のともだちFriends around the world》環遊一周!

日期:2018.08.14(二) – 2018.09.02(日)
時間:10:00 – 18:00
地點:不只是圖書館

 

展覽策劃|不只是圖書館
合作單位|台灣設計館
特別感謝|偕成社、世界最美的教科書展