「2016走馬飛車無動力造型車賽」訊息轉知

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處舉辦「2016走馬飛車無動力造型車賽」,特請中華民國設計學會代為轉知,報名即有5000元交通補貼,敬請踴躍報名參加。

主辦單位:交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處

活動說明:

   走馬飛車為無動力造型車賽,參賽者需打造一台無動力造型車,在高度約180cm起跑台上滑下,透過賽道的坡度,在無動力的情況下,一路駛到終點。過程中除了拼造型外的創意外,同時也安排關卡,造型車不只炫麗外,還需要通過這些關卡,才能獲得最後的勝利。

一、競賽主題:無動力造型車賽

二、對象資格:

只要您有創意、有想法、夠熱血,就趕緊組團報名吧!

每隊最多4名成員,需有一名駕駛,並視各隊需求,可增加副駕駛。

每台車最多可乘載2名成員(正副駕駛),其餘成員將為後勤隊。

三、報名補貼:

為鼓勵選手參與競賽,2016走馬飛車提供每組出賽團隊交通補貼。

  前35隊每隊5,000元。

  外籍隊前5隊每隊8000元。(團隊駕駛為外籍人士即符合資格)

四、報名日期:即日起至2016年9月12日,以郵寄方式或傳真或e-mail即可報名。

五、競賽時間:10月30日(日)

六、競賽地點:台南走馬瀨農場

七、比賽方式:

各團隊依出場順序先後,將造型車推上起跑台,進行三分鐘車輛介紹(含影音),

隨後開始刺激的冒險旅程!後勤成員運用起跑台坡度力量、將載著正(副)駕駛的造型車推下賽道,

背負著團隊的使命,闖過佈滿荊棘的挑戰,即可完成賽事,晉升為台灣南波萬!!

比賽賽道將近400公尺,為確保比賽過程安全無虞,將禁止觀眾進入賽道內,

同時賽道周邊將有牧草球、交通錐、警示線、防撞護墊等保護措施,以保護駕駛安全。

八、獎項說明:

金獎    獎金新臺幣22萬元整

銀獎    獎金新臺幣12萬元整

銅獎    獎金新臺幣8萬元整

第四名  獎金新臺幣3萬元整

第五名  獎金新臺幣2萬元整

速度獎  獎金新臺幣1萬元整

團隊精神獎  獎金新臺幣5,000元整

最佳造車影片獎  獎金新臺幣5,000元整

人氣獎  獎金新臺幣5,000元整

驚喜獎  獎金新臺幣5,000元整

※最佳造車影片獎評分標準:影片完整度及流暢度(40%)、影片創意(30%)及趣味性(30%)。

※影片長度以三分鐘為限(超過部分不予計分)。

九、詳細競賽簡章、報名表單與繳交文件等,請參閱附檔,或至https://goo.gl/bJfxBb下載。

十、若有相關疑問,請洽詢:07-3335816(楊先生)。

宣傳影片:https://goo.gl/8O98WE

活動官網:http://goo.gl/edijzz

官方粉絲團:https://www.facebook.com/sirayagocrecar/