五月七日【2016中華民國設計學會學術研究成果研討會】精采系列活動將於交大舉行,歡迎參加。

活動說明

【2016中華民國設計學會學術研究成果研討會】精采活動將於五月七日在交通大學舉行。

【研討會主題】集智慧(Collective Wisdom)
為了解決人類日益複雜的環境、社會、政治等課題,新世代設計的焦點已經從「物件」(object)的產生,轉向對設計「流程」(process)的全面關注,包含設計方法、工具、途徑,延伸到無邊界的丶協同設計過程,在這場寧靜的設計改革思潮裡,集合眾人的智慧,解決人類共通的議題,是新世代設計浮現的特徵。本研討會將以「集智慧‧Collective Wisdom」為主題,廣邀產業界、學者專家與同好,集其智慧,共同眺望設計的未來。

活動時間:5月7日(六)
活動地點:國立交通大學浩然國際會議廳(圖書館B1)與人社一館
主辦單位:中華民國設計學會
承辦單位:交通大學應用藝術研究所、交通大學人文社會學院
指導單位:教育部、科技部

當天除了學術研究成果論文發表外,交大應用藝術研究所籌備小組特別規劃以下系列活動:

【國際講座】特別邀請國際頂尖設計學院美國Art Center College of Design交通工具設計系系主任Steward Reed、Jeff Higashi教授與澳洲墨爾本皇家理工大學( RMIT)行銷學Mark AAM Leenders教授擔任主講人。

【設計交鋒】邀請八位台灣青年創客參與座談,由林榮泰教授與吳東龍設計師擔任主持人。

【智慧交通設計工作營成果展示】智慧交通設計工作營(5/01-5/06)成果展覽。

【莊明振教授榮退晚會】傍晚舉行應用藝術研究所莊明振教授榮退晚會,特邀佳賓現場演出。

當天藝文中心也開放參觀,並將研討會系列納入藝文認證點數活動,歡迎大家踴躍參加。

研討會與工作營詳細日程,請參考活動網站: http://cid2016.nctu.edu.tw/