2015年中原大學室內設計系第十四屆國際學術研討會-文化資產與文化創意之創新整合新契機,敬邀各位踴躍投稿

時間:2015年12月11日(五)早上08:30開始

地點:中原大學全人村國際會議廳(桃園市中壢區中北路200號)

緣起與目的

文化,不論是有形或無形,一直都是設計師創作其作品時的核心創意來源。文化資產是珍貴的歷史空間場域,舊建築再利用提供設計師重新思索傳統文化與空間的深層意義,新的設計如何在時空上傳承與延續在地文化,並且與過往的歷史場景交互對話,進而激發出創新的空間設計品質。文化創意的嶄新概念更是展現了設計的文化底蘊,將文化的內涵加以創新的應用於各種類型的設計產品之中,文化創意產業因此而得以蓬勃發展,設計的想像層次更是隨之而擴展。設計教育的範疇也跟著更加深入到文化的層面,引領學子探索文化概念的再呈現與創新之可能性。文化提供了設計跨領域整合的新契機,設計師能夠藉由創新的觀念,統整設計之空間、創意、產業、技術以及理論等重要的面向,設計的專業素養因此得以整體的提升。

延續過去多年的豐碩成果,本研討會今年將邀請我國與新加坡的設計師,以專題演講的方式,就設計作品之文化意涵進行交流。本研討會並且徵集國內相關設計領域之最新研究,進行空間設計之學術探討,藉以展現產業技術與設計教育之多元特色,以期提升生活環境之文化內涵與設計品質。

詳細的投稿資訊與研討會內容,請至中原大學室內設計系網站下載(連結如下)
http://cyid.cycu.edu.tw/wSite/ct?xItem=74869&ctNode=11628&mp=22